القائمة الرئيسية

الصفحات

أمزازي يتعهد بخارج السلم لأساتذة الابتدائي والاعدادي والدرجة الأولى للخريجين الجدد

أمزازي يتعهد بخارج السلم لأساتذة الابتدائي والاعدادي والدرجة الأولى للخريجين الجدد 




أكد سعيد أمزازي، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي أن المدخل الحقيقي لتجويد منظومة التربية والتكوين والبحث العلمي يكمن في الارتقاء بالموارد البشرية .


وأضاف أمزازي في مقطع فيديو  بثه اليوم الثلاثاء 7 شتنبر الجاري "علينا تحفيز هذه الموارد البشرية والاعتراف بمكانتهم ومصاحبتهم في عدد من البرامج والتكوينات على مستوى التكوين الأساس وعلى مستوى التكوين المستمر.


وأكد  الوزير أنه سيتم  الرفع من وتيرة توظيف الأساتذة من 17 الف حاليا (15 أطر الاكاديميات و 2000 للدعم التربوي والتفسي ) إلى 22 الف سنويا 


وأضاف  أن  توظيف أطر الاكاديميات  سيكون بالسلم 11 (باكالوريا  +5) موضحا أن هذا التوظيف سيضمن المهنية والتجربة والخبرة التي ستمكن الاستاذ  من تقديم رسالته في أحسن وجه


وتعهد أمزازي بمنح  خارج السلم  لاساتذة الابتدائي والاعدادي على غرار ما يتم العمل به على مستوى الثانوي التأهيلي وهو "أقل ما يمكن فعله اعترافا بمكانة وأهمية والدور الذي تقوم به هذه الفئة من الاساتذة مضيفا "انه سنعمل على ارساء أنظمة أساسية لجميع الأساتذة أنظمة محفزة ومشجعة للارتقاء بهذه الموارد البشرية."

دفاتر تربوية


تعليقات