القائمة الرئيسية

الصفحات

الحكومة تصادق على مرسوم تحديد شروط وكيفية صرف المنح الدراسية للطلبة

الحكومة تصادق على مرسوم تحديد شروط وكيفية صرف المنح الدراسية للطلبة

الحكومة تصادق على مرسوم تحديد شروط وكيفية صرف المنح الدراسية للطلبة


صادق مجلس الحكومة المنعقد اليوم الخميس 18 يونيو الجاري، على مشروع مرسوم بتحديد شروط وكيفية صرف المنح الدراسية للطلبة، وشروط وكيفية وضع الاعتمادات المالية المخصصة لهذه المنح رهن إشارة المكتب الوطني للأعمال الجامعية الاجتماعية والثقافية.

ووفق بلاغ لمجلس الحكومة، يقضي مشروع هذا المرسوم، الذي قدمه الوزير المنتدب لدى وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي المكلف بالتعليم العالي والبحث العلمي، بتغيير وتتميم بعض مقتضيات المرسوم رقم2.18.512، وذلك من خلال التنصيص على توزيع المنح الدراسية المخصصة لتحضير دبلوم دكتور في الطب أو دبلوم دكتور في الصيدلة أو دبلوم دكتور في طب الأسنان أو دبلوم دكتور بيطري أو دبلوم مهندس الدولة أو دبلوم مهندس معماري أو دبلوم مؤسسات التجارة والتسيير، بالنسبة للطلبة الذين يتابعون دراستهم بالمغرب.

وذكر البلاغ، أنه تقرر "تخصيص منحة السلم الأول للطلبة المسجلين بالسنوات الثلاث الأولى (6334 درهم سنويا)"؛ و"تخصيص منحة السلم الثاني للطلبة الذين يتابعون دراساتهم بالسنتين الرابعة والخامسة (7334 درهم سنويا)"؛ و"تخصيص منحة السلم الثالث لطلبة السنة السادسة والسابعة (12154 درهم سنويا).

تعليقات