افتتاح التسجيل في مؤسسات التكوين المهني التقني و التقني المتخصص للموسم الدراسي 2017-2018


 افتتاح التسجيل في مؤسسات التكوين المهني التقني و التقني المتخصص للموسم الدراسي 2017-2018
الشروط المطلوبة حسب السنة الفارطة: مستوى التقني المتخصص: مفتوح في وجه المرشحين الذين لا يتعدى عمرهم 30 سنة عند تاريخ بداية التكوين و الحاصلين على شهادة الباكالوريا او ما يعادلها.و يخول للقطاعات المكونة تمديد سن المرشحين الحاصلين على الإجازة الراغبين في ولوج هذا السلك إلى 30 سنة.

مستوى التقني: مفتوح في وجه المرشحون الذين لا يتعدى عمرهم 30 سنة عند تاريخ بداية التكوين و المتوفرون على مستوى دراسي أدناه السنة الختامية بكاملها من سلك الباكالوريا.

مستوى التأهيل: مفتوح في وجه المرشحين الذين يتراوح عمرهم بين 15 و 30 سنة عند تاريخ بداية التكوين و المتوفرين على مستوى دراسي أدناه نهاية السنة الثالثة من السلك الإعدادي بكاملها.

مستوى التخصص: مفتوح في وجه المرشحون من مستوى دراسي أدناه السنة السادس من التعليم الابتدائي بكاملها و الذين تتراوح أعمارهم بين 15 و 30 سنة عند تاريخ بداية التكوين. تودع الملفات مباشرة لدى مؤسسة التكوين المهني المرغوب فيها. 
1-الوثائق المطلوبة و مصاريف التسجيل في التكوين المهني في مستوى التقني و التقني المتخصص 
بخصوص التقني المتخصص :  Technicien Spécialisé
  • ملف الترشيح يسحب من مركز التكوين ( 50 درهم )
  • نسخة من بيان كشف النقط
  • شهادة الباكلوريا
  • 2 صور
  • نسخة من بطاقة التعريق
  • 1 نسخة من عقد الإزدياد
  • 1 طلب مصادق عليه . 
بخصوص التقني  :  Technicien
  • ملف الترشيح يسحب من مركز التكوين ( 50 درهم )
  • شهادة مدرسية تثبيت اتمام الدراسة بالثانية بكالوريا
  • 2 صور
  • نسخة من بطاقة التعريق
  • 1 نسخة من عقد الإزدياد

مصاريف التسجيل لجميع المستويات

 الشعبةالمبلغ بالدرهم
تقني متخصص950
تقني800
تأهيلي550
متخصص400
تكوين مرادف للتقني المتخصص950
تكوين مرادف لمستوى تقني800
تكوين مرادف للمستوى التأهيلي550
تكوين مرادف للمستوى المتخصص400
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-